Отец |
---|
Дмитрий
Гаврилович * 1830 † 1910 |
Мать |
Клеопатра
Александровна Романова * 1835 † 1872 |
Древо рода |
Предки |
Цепь родства |
——— Сергей Малкин ———
Окончил Вильнюсский университет (1939). Заместитель директора Института краевой патологии Минздрава, руководитель отдела Института эпидемиологии, микробиологии и инфекционных болезней (ныне Научный центр гигиены и эпидемиологии) Минздрава Казахстана (1972—1986). В 1986—2002 годах научный консультант центра.
Труды по курортологии, вопросам патогенеза хронического бруцеллёза, методам его лечения и профилактики. Разработал теоретические аспекты иммунологии и иммунорегуляции. В 1997—2002 годах возглавил проект «Разработка и внедрение в промышленное производство фитопрепаратов для обеспечения лекарственными средствами отечественных медицинских учреждений и населения республики». Автор более 350 научных работ, в том числе 24 монографий. Награждён орденом «Знак Почета», Октябрьской Революции, Дружбы народов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Беклеми...
Старший врач окружной лечебницы, председатель врачебного общества и санитарно-исполнительной комиссии в Гродненской губернии
В статье представлены достижения врача Н.Д. Беклемишева (1856-1915) в профессиональной и общественной деятельности в Гродненской губернии за период с 1879 по 1915 гг. Став в 1882 г. старшим врачом, ему удалось построить в Гродно новый комплекс специальных зданий для окружной лечебницы. По его инициативе в 1898 г. она была расширена до 125 больничных коек. Со временем в ней им, наряду с клиническими отделениями, были открыты профильные лаборатории и кабинеты. Это позволило ему шире оказывать помощь медицинским учреждениям губернии. Не ограничиваясь работой в лечебнице, он не чуждался и врачевания по городу, помогая и беднякам. Привлекало его, несмотря на недостаток времени, бессменное исполнение общественных должностей с 1893 г. председателя: городской санитарно-исполнительной комиссии, с 1902 г. президента Общества врачей Гродненской губернии. Им многое сделано для улучшения благоустройства и санитарного состояния Гродно. Его уважали и ценили не только коллеги, но и местные власти, население. В 1915 г. Н.Д. Беклемишев внезапно скончался при эвакуации лечебницы в Калужскую губернию.